新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[网友采风] 洛阳九都路慢车道设计是个“鸡肋”

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
洛阳"李城大桥"建成后,就被吐槽,原因是:慢车道太窄,行车很危险,很多骑三轮车的农民都无奈的走了快车道。我每次路过都特小心,担心后面来车被…撞了。
最担心的事儿没发生在"李城大桥",但"事故"却出在了"九都路",摔的很"惨"。
九都路原来是要"玩"高架路的,后来因多种原因被"否定",2013年以后也施工了,也改造了,似乎上下都满意?实际慢车道留下来了终身遗憾与李城大桥…"启明南路"慢车道是一样的…太窄啦。
昨天早晨的"事故"很简单,一位收废品的老汉拉了一三轮车纸箱,我骑自行车想超越,结果他又拐了一下,碰到了我的右车把…狠狠地把我甩了出去…当时也就是皮外伤,等我起来后,老汉早没影了……哈哈,都是怕被“讹住了”啊…自行车没摔坏,我骨头也没事儿,干嘛要讹人家呢?下午,我才体会:手掌,手腕好痛啊…
痛的时候,才会感悟:为啥那么多骑行爱好者,不走九都路,不去启明南路,绕行李城大桥?我明白了,他们都有群,都传有…“血”的教训…就算走中州路慢车道都比九都路…强。哎…九都路鸡肋慢车道啊…
这次摔的教训太深刻了。
无奈的设计,总不能把慢车道也设计象快车道一样宽吧,不现实

楼主观察社会细心。

是的,受场地等因素限制有时也是一种无奈的选择吧,毕竟快车道还是需要比慢车道宽的多,还是需要优先快车道的宽度。

一吐为快 引以为戒

洛阳"李城大桥"在哪?

恒大绿洲与李楼镇连接桥…  详情 回复 发表于 2019-7-13 07:33

大哥大 发表于 2019-7-12 21:27
洛阳"李城大桥"在哪?

恒大绿洲与李楼镇连接桥…

说白了就是控制非机动车速度的

道路建设总是留有遗憾。

说白了,就是专治老百姓,给领导有钱的提供最大的方便。因为现在工农阶级已经不是主人翁了。工农阶级已经沦为最贫困,最底层的阶级了。

李城大桥就是原来的李楼大桥。

发表回复