注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 【已回复】洛阳热力公司的刘胜利副总经理:您太累了,我们很同情您

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚看完洛阳电视台的《百姓问政》栏目(11月26日晚)。之所以题目这样写,绝不是拍刘总你的马屁,是真的感叹:你太累了。
从节目一开始,热力公司老总简短的不能再简短的介绍后,一个半小时的直播出现的四个问题片子、几个电话热线,都是你来答复,唯一的一次让一位主任解释,还让你给打断了,显然是说的模糊不清,你不满意,实际上我们也不满意。
针对洛阳热力公司存在的管理问题也不是单单今年才有啦,似乎年年都有很多问题:施工拖延、供暖滞后、热线不通等等一系列问题或叫弊端。
刘胜利副总:恁很专业,解释的也到位,市委市政府的文件也牢记于心,可我们用户要的是结果,是供暖期到了,你们收费了,暖气没来或不热……
看节目感叹,你的工作能力很强,业务很熟,不管是哪里出现的问题你都烂熟于心,快速解答。这说明你确实深入一线,过问或去真情的想解决问题。
通过电视台这个问政直播,我们非常理解你工作的能力和辛苦,可我们热力公司整体的管理、协调能力呢?是不是与老百姓或上级的要求还相差甚远呢?
答复中你有一句话:专业人干专业的事儿……这句话绝对没毛病,可咱的服务功能、服务措施、服务人员真的很专业吗?看今晚节目,你们出台四位领导,就你一人回答用户纠结的问题,其他三位是不是也如同你一样专业呢?
有些问题我们压根儿就听不懂,但涧西区的道路扒开了没复填,(11月12日必须完工)这个可不是单单今年才有的问题吧?最奇葩的是那个租赁人家房子的老师傅,非要人家缴两套房子的暖气?根结是:你们公司有规定,对户不对人?用户管路已经分开了,但规定依然还是老规定。当然了,通过电视直播,你也答应了:明天就能解决这位苦恼了好几天的老师傅的用暖问题。
其实,通过电视直播,通过沟通,我们理解了洛阳热力公司在供暖期间的巨大压力,可面对缴费后不能使用暖气,用不上暖气,用户找谁说理呢?
热力公司在:施工队伍管理,红线对接,服务意识,服务功能上还有很大差距,绝不是刘胜利副总你一个人能担当能解决的。
精明强干的刘副总,属下怎么样?你最清楚,百姓最需要啥?你也不糊涂,我们不想看到你很累,但结果是老百姓还不满意,怎么办?我们想要看到的是:团结一心,整体昂扬,亲善为民的刚强的集体。
今晚你太累了,嗓子已经哑了,赶紧回家休息吧,明天还有更繁重的工作问题等着你来解决。
刘胜利副总经理:如果我认识你,咱们是朋友的话,我很想送你一包好茶叶或保护嗓子的药茶,因为你是真心的在替公司替政府工作、替百姓解忧。说到这里我们也想说:注意休息,劳逸结合啊。
再想想办法吧,办法还是比困难多,不能总是这样,每年都把热力公司推到“风口浪尖”上。
刘副总:百姓需要您,需要您身体康健,还需要您带出一个好的队伍,给洛阳百姓冬季造福。
大家批评说的都很对,我公司虚心接受,近些年随着分期付款的惠民政策不断深入,老旧小区的居民用热需求的呈井喷式增加,今年一年的工作量是往年的四倍,老旧小区的改造非常难,没有热力站建站位置,热力站所需水电符合不够,小区地下管网复杂,管网接入需要穿越其他小区,楼道狭窄管道无法安装,户内装修与管网设计有冲突,我们所需的工作量比新建小区难了好几倍,就拿管网穿越举个例子来说,在洛新工业园有一个我们直管的三供一业改造小区,小区内部的管网热力站在18年底就建成,就是因为管网唯一的穿越需要经过隔壁的一个地块,该地块是个破产企业,我公司协调多次未果,后上报市城管局、涧西区政府、法院资产处置等部门,民生工程引起上级领导的高度重视,现场会、协调会开了多次,最终破产企业处置委员会做出让步同意穿越方案,协调整整两年时间,目前该小区管网正在施工,今冬就实现可供热。类似协调在老旧小区接入非常之多,工作的推进异常困难。之所以说这些就是想让大家更多的了解我们的难处,更多理解供热的不易,我们只想埋头将手里的工程抓紧干完,让更多的老百姓不受冻,早一天用上暖气是我们公司上下最释怀的事情。工作中的不足和瑕疵给大家带来的不便敬请原谅,反映的问题和提出的宝贵意见我们都一一记下,一个一个改正,接受各位管理员和网友的监督,谢谢!

我参加了今晚的百姓问政《公共服务大家评》节目,刘副总确实业务很熟练,回答问题也比较到位,同时出镜的其他领导就不敢苟同了,有的心里没底,有的说不到点子上。
      供热问题是百姓的大事,每年都是焦点热点,有客观因素,也有热力公司的主观责任,首先宣传解释不到位,百姓不知道找谁。今天才了解到,直供与转供是不一样的,小区物业不配合也很难办。但热力公司要充分发挥主观能动性,积极做好协调工作,做好工程的科学合理计划工作,力争达到百姓满意。

感谢华人兄提供现场图片,图四右二刘胜利副总经理,图四右一是白志端董事长。

不容易

都不易

只是嘴皮功夫,要做到实处

台上一套一套,台下百姓暖气不暖问题多多

耍嘴皮子第一

洛阳热力 发表于 2020-11-27 08:12
大家批评说的都很对,我公司虚心接受,近些年随着分期付款的惠民政策不断深入,老旧小区的居民用热需求的呈 ...

别解释啦,赶紧干吧,问题还很多啊…替我们向刘胜利副总问好,向那些真心为民的调热师傅们问好,辛苦啦。

需要说明一下的是,昨天节目里一直没发言的郭经理,负责引热入洛隔压站工程的建设,一直在工地一线,由于工地现场设备噪音太大,说话几乎要喊,嗓子昨天哑了,所以有些问题由刘经理代表回答。

刘经理被车人表扬了,还打算给你送茶叶。

洛阳热力 发表于 2020-11-27 08:12
大家批评说的都很对,我公司虚心接受,近些年随着分期付款的惠民政策不断深入,老旧小区的居民用热需求的呈 ...

反映迅速,回复及时。供热问题一直是民生的大事,也是每年的热点焦点,参加了昨天的节目,确实有很多客观因素和难点,希望贵公司积极协调,合理安排,科学施工,尽量避免扰民困民,尽量把问题解决在供热之前,同时要做好宣传解释工作,及时通报工作进程和问题所在,让居民群众知情明白,从而理解支持你们的工作。

说的好听,下来啥也不做。

老兵华人 发表于 2020-11-27 08:59
反映迅速,回复及时。供热问题一直是民生的大事,也是每年的热点焦点,参加了昨天的节目,确实有 ...

咱不能全盘否定人家的工作,大家不满意是真的,但他们还是很辛苦的。

洛阳车人 发表于 2020-11-27 09:27
咱不能全盘否定人家的工作,大家不满意是真的,但他们还是很辛苦的。

是的,客观的说,热力公司也做了大量的工作,也很辛苦,有些是热力公司的问题,有的是转供企业或物业的问题,不尽人意的地方,逐步改进吧。

扯啥也没用,不满意是真的

下来啥也不做。

洛邑盛大 发表于 2020-11-27 08:22
刘经理被车人表扬了,还打算给你送茶叶。

哈哈,可别误会啊,如果投诉今年能降低50%,我请老总们吃饭。看来,今年是不行啦,明年能降低30%,我就可以兑现请他们喝酒…最关键的还是热力公司得有一个降低投诉的计划方案目标。如果热力公司一心为民,与咱老百姓亲如一家,吃一顿饭,算啥呀。

用户暖气不热,对暖气公司来说不算啥,习惯了太多了呗,可针对用户自己就是100%啦,钱交了,暖气没来,窝心啊,怎么能不发火?
今年这一改造,似乎热度不如去年,大家有感觉吗?

发表回复