新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[魅力洛阳] "臭杂肝儿"能代表洛阳老城味儿吗?

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7月11日清晨,再次来到南门坎儿,按照网友的提醒,进了这家“南门口牛肉杂肝汤”店。
生意显然没其他店火爆,但老板和伙计也都没闲着,不慌不忙的招呼着食客。
店不大,干净,显然是新店装修,闲聊得知:原老店在九都路“洛八办”隔壁,租赁中原皮鞋厂的门面,去年才搬迁到这两边全是“汤馆”子的南门口。
品汤:闻着臭,吃着香,肉很烂、老少皆宜,新打的“油旋儿”外焦里嫩,口感极佳。
这一特殊的牛肉汤,是老城第二家以“臭”扬名的汤,稍微有差别的是:今天喝的汤不算太“臭”…细品:如果把臭味去掉,显然是老“朝阳饭店”或“正义街”的味道。
这一片的汤都“火”啦,她家是不是也该火起来了?味道这么好,做工也很精细……
四十多年了,我一直在怀念“朝阳饭店”想念“正义街饭店”的那个牛肉汤味,心中所想:唯独他们能代表“老城味道”…可谁又能再还原那个久久挥之不去的香味呢?
“臭杂肝儿”汤,闻着臭,吃着香,特殊的工艺,传统的味道,它也许可以代表“老城味”…当然,我还想说:“丸子汤、豆腐汤”都能代表吧……
洛阳人爱喝汤,都有自己喜欢的口感,都有自己的评价…
火烧馍比我想象的好多了。

阅读了。

这个店搬迁后不好找,请问地图上怎么搜?

距离原来的地方不远…往西路南……  详情 回复 发表于 2019-7-12 01:01

lyytszwzy 发表于 2019-7-11 17:45
这个店搬迁后不好找,请问地图上怎么搜?

距离原来的地方不远…往西路南……

呀羊汤泡烧饼,再加红辣油,够味!

臭杂肝苐三次换地方了

楼主是研究汤的专家。

心灵美 发表于 2019-7-11 10:56
火烧馍比我想象的好多了。

快赶上白沙火烧馍了!

发表回复