注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[转载] 那些背叛了爱情的人到最后都怎么样了,一个过来人的诉说,现实

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文:森先生

张爱玲曾经说过这么一句话:“爱情看起来很浪漫、很纯情,可最终现实是残酷的,因为她经不起油盐酱醋的烹制。”

这话说的其实一点都不错,左手爱情,右手婚姻,端不平这一碗水,迫切地寻求幸福也都是徒然。

那些为了寻找爱情,用出轨的方式背叛爱人,这些人他们是否都活成了自己想要的样子?是否真的得到了让他向往的爱情。

人生可能很短,但是并不影响自己去爱很多人,无论你的爱是缠绵的也好,奔腾的也罢,你要学会的是只给对的人,你的余生无论如何,真的要好好记住这几句话。

千万不要着急结婚

曾经和一个朋友聊过这个话题,我说:“再婚后,你过得幸福吗?"

他沉默了一下,只是微笑着说了两个字,现实。

我接着问他,为什么会这样呢?他似乎也没有想明白,但是我听完他的讲述,我才明白,为什么会如此。

我那个朋友是这样描述的他的婚姻的,去年四月,我和前妻办了离婚手续,我和前妻结束了我们长达8年的婚姻。离婚的原因就是我出轨了,这一点我一点都不否认。对于现在的我来说,婚姻是幸福的,也是苦的,幸福的是现在的妻子给了我她的善良,温柔和她全部的爱。也愿意和我过所谓的清贫的日子,愿意陪伴我度过我最难的时候。苦的是,我把财产全部留给了前妻,这几年公司效益变得非常不好,有时候还需要借钱度日,这其中的滋味,人间冷暖也有自己能体会。但是虽然苦,活得却很幸福。

说起我和前妻的婚姻现在来看其实都算是一种错误。千万不要着急结婚,成了我对之前这段婚姻的最佳感悟。

我和前妻相识于网络,两人离得不远就见面了,见面后我们就在一起了。那时候,我是一个小职员,她开着一家服装店。我们没多久就同居了,自热她就怀孕了。结婚也就提上了日程,双方父母见过面,都很满意,就这样步入了婚姻的殿堂。跌跌撞撞八年的婚姻,也就这么 过来了。

那时候我觉得,我们一定能走到最后,但是现实是挺残酷,不合适就是不合适,毫无争辩的理由。

结婚目的是寻找一个幸福的经历,但并不是你在合适的年龄一定要完成的任务,对于婚姻,不要冲动,更不能草率。

给彼此尽可能多的惊喜

爱情和婚姻本来要承受的东西就有所不同,生活再苦再忙都不要忘记给予彼此的一点惊喜。

在每个浪漫的节日,你不需要好的礼物,关键的是你表达爱意的心。

哪怕是一句我爱你,一份自己亲手做的早餐,一首五音不全的歌曲,这些就足以让对方感动到哭。

我们在生活的重担中前行,却不能忽略两性关系中,惊喜和浪漫给两性关系带来的助力。

因为这些不定期的惊喜,让婚姻有了盼头。

沟通和倾听是婚姻的良药

婚姻里,每个人都有自己的难处,男人觉得累,女人觉得难。多站在彼此的角度去为对方考虑问题,婚姻必须学会的技能。

作为男人,你要在下班空闲之余为自己的妻子设身处地体察对方的情绪。良好的倾听是男人对女人的关系,频繁的沟通是两性关系中感情增进的催化剂。

有一种温柔,叫“我一直愿意认真倾听你的心”。

对于对方的付出,要心怀感恩

婚姻里,要说什么行为特别让人寒心,就是不懂得感恩对方在两性关系中的付出。

没有人天生会对别人好,原因忍受你不好的脾气,甚至是主动认怂,迁就你的喜好,是因为对方把你看得太重了。
想把日子过得和和美美,需要一句发自肺腑的“谢谢你”,更需要把这份感恩之心落实到相处的每个细节里。
妻子从来不是免费保姆,更不是生育机器,看到她忙得团团转时,记得及时搭把手。
丈夫也不是赚钱超人,看到他满脸疲惫、沉默无语时,多给予他一些关心。
别计较谁养家、谁顾家,谁为这个家付出的更多,请记住你们所做的一切,都是为了这个小家。
只有真正看见对方的付出、感恩对方的付出、回报对方的付出,这段婚姻才能长久地走下去。

在爱别人的同时,一定不要忘了爱你自己

在爱别人之前学会爱自己。不要总是对自己感到不自信,让自己委屈,当你太累了,给自己一个喘息的机会。

面对感情的伤害,你必须及时止损,不要在这些人渣身上浪费你的生命,整天用泪水洗脸。

不要轻易离婚,但不要害怕离婚,这不是可耻的。你仍然可以自己每天生活。在这个世界上,将会有更好的人等着去爱你。

无论白天多忙,生活多么糟糕,你必须照顾好自己的身体,为自己投资,焕发活力。

不要随时放下你的兴趣和喜悦。无论是孩子还是丈夫,都不能阻止你的进步。

不要限制自己的生活,不要放弃自我成长,总是朝着光明的方向奔跑,成为一个柔软温暖的人。

森先生情感寄语:

两性生活中的跌跌撞撞,当过了这段时间,你会发现你眼前的这个人和你是如此的情比金坚。即便再幸福的婚姻,也难免会随着时间的推移出现争执。小吵小闹,其实是婚姻常态,并不是不爱了,只是彼此更习惯把最真实的情绪传达给对方了。别惧怕争吵,很多时候,恰恰是因为有这些争吵,你们才能更深刻地懂得彼此、理解彼此。不要过分苛责对方,硬要分个“是非对错”,记住,家不是讲理的地方,家是讲爱的地方。别因为一句气话,断送了你们的感情;别因为面子,轻易伤了爱人的心。人只有在最爱的人面前,才会肆无忌惮地做自己,偶尔发些小脾气,允许自己多一点孩子气。两性关系中那个愿意倾听的人也多一分隐忍。

图片来自网络,如有侵权联系作者删除
顶一下

关注下

标记下。

关注

看看

不错

支持楼主

发表回复