注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[城事曝光] 传檄四方兼贬爵

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

武王伐纣,建立大周朝。可惜因为周幽王烽火戏诸侯导致犬戎犯镐京。周平王不得不迁都洛阳,这就是东周。东周其实是活的很窝囊的,几乎诸侯国没人把它当回事。这其中最主要的失策就在周桓王的一次处理郑国不敬的问题上。
       周平王东迁时候有个诸侯国叫郑国出力很大,自恃有功,因为不满意天子的安排,不但不进贡,还偷着把周王室在温县的麦子给割了。周桓王忍无可忍,就亲自带队纠集五、六个小国家去讨伐郑国,结果被郑国打败,周桓王还差点做了俘虏。这样一来所有的国家都看不起周王室了,东周也就从此一蹶不振。
         这个事件,史学家都认为周桓王的做法不对:你一个天子怎么能去和部下打架?这相当于用宝珠当弹弓丸去打麻雀,打住也不划算,打不住更是丢人打家什!所以冯梦龙评价:明珠弹雀世所讥,何故君王自出车?传檄四方兼贬爵,郑人宁不惧王威!后两句话给出一个很好的建议:郑国兵力正强大,不怕你打他。你应该在所有的诸侯国发出通报批评,声讨郑国的错误,再把它爵位削掉,郑庄公被变成一介平民后,他还有什么号召力?再不行,打他也不用你动手,命令让其它国家来勤王征伐就可以了,这样多少个郑国也早就服软认罪了!
        最近,洛阳出个季子越,很多人都在骂他甚至政府媒体都在谴责他,我认为不必要,这没用!最好办法是什么?很简单,第一,开除学籍。让他的日本留学没了合法性。不受中国教育法保护。第二,若是公派,就断供一切。若是自费,回国永不序用!第三、父母登报声明,断绝关系,今后或叫野生子越或叫石蹦子越,就不许姓季!

图文并茂

支持彭程看法意见。

同仇敌忾  详情 回复 发表于 2020-6-30 21:16

学习

这厮真面目!丑东西喜欢变态装美女

大哥大 发表于 2020-6-30 06:40
支持彭程看法意见。

同仇敌忾

就请教楼主,父母与孩子断绝关系是否合法和具有操作性?

楼主可能是法官,我对楼主如此不专业的说辞感到纳闷。子女与父母断绝关系 法律上的不可操作性
时间:2018-06-12 09:16        来源:网上河北        

近日,立案庭总是有一名50岁出头的中年妇女前来立案,其要求其女儿与亲生父亲断绝父女关系,不再来往。立案庭做出了不予受理的决定,但是这名妇女依然不依不饶,三番五次来立案。那么,在现实生活中,子女与父母断绝关系,在法律上有可操作性吗?答案当然是否定的。

关于这个问题,可以从两个方面做出回答:一、《中华人民共和国**》、《中华人民共和国婚姻法》以及与之相关的法律、法规对子女与父母断绝关系并没有做出具体的规定,所以,父母子女断绝关系并没有法律依据,与此同时,这一诉求违背了民法中的公序良俗原则,这一诉求不受法律保护。

二、根据我国的法律规定,父母与子女关系分为自然血亲关系和拟制血亲关系,其中自然血亲关系是不能通过法律程序或者其他程序来解除,只能因为父母子女一方的死亡而终止。《中华人民共和国婚姻法》规定:“父母与子女之间的关系不因父母离婚而消除。”在拟制血亲的父母子女关系当中,由于父母与子女之间的关系是基于收养、扶养或者婚姻的法律行为而形成,但是这种关系不仅可以以一方的死亡而终止,也可以依照法律解除,但是自然血亲的父母子女关系是不能通过法律程序或者其他方式进行解除的。

父母与子女的关系是神圣的,没有过不去的坎儿,各自退一步,多大的矛盾都可以化解。所以,既然法律不支持父母与子女解除这一神圣的关系,那么,我希望有了矛盾的家庭,可以试着沟通与理解,尽情去享受亲情带来的幸福,而不是在一个屋檐下每日冷战。(赵硕)

本帖只对父母断绝关系一事进行探讨,不对什么岳的行为展开讨论,首先表明不清楚不了解什么岳的事情,如果如楼主所述,坚决同意什么岳不是好鸟的结论。

其有些言行真的是数典忘祖、逆天悖理。上可称其国贼,下可呼其逆子!如果没有被删掉,您百度一下就知道了,我这里都不愿再转述  详情 回复 发表于 2020-7-1 05:54
谢谢您的认真回帖。本来这就是个社会贴,并非专业贴。我说的断绝父子关系,是个人单方声明,并不是真要走法律程序,而是代表他父母的一种态度!  详情 回复 发表于 2020-7-1 05:41

洛人 发表于 2020-6-30 22:22
楼主可能是法官,我对楼主如此不专业的说辞感到纳闷。子女与父母断绝关系 法律上的不可操作性
时间:2018-0 ...

谢谢您的认真回帖。本来这就是个社会贴,并非专业贴。我说的断绝父子关系,是个人单方声明,并不是真要走法律程序,而是代表他父母的一种态度!

洛人 发表于 2020-6-30 22:22
时间:2018-0 ...

其有些言行真的是数典忘祖、逆天悖理。上可称其国贼,下可呼其逆子!如果没有被删掉,您百度一下就知道了,我这里都不愿再转述

向党的99岁生日献礼!

发表回复