注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 四轮代步车很有可能“取代”部分小汽车

发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个题目噱头太大了吧?可事态的发展让我们看到:未来极有可能,而且已经开始冒头啦。
四轮代步车在不断遭受“打压”的基础上,依然还在拓展,坚强的活着,因为它“便宜”,普通老百姓容易接受。
对比一下:越来越贵的汽油,四轮代步车充一次电才3/5块钱,一般化的能跑百公里(夏天),冬季能跑80公里左右吧。
“不能跑远途”,这是代步车的鸡肋,可如果就在城市上下班使用呢?优势就非常显著啦。看看城市道路的限制车速、限号,再看看你自己跑的实际速度,代步车恰恰优势非常明显。就算你目前有车一族嫌弃它,看不上它,可那些目前还在骑两轮电瓶车的工薪阶层呢?他们可是已经憧憬能有一辆遮风挡雨的“汽车”。
目前城市的企业员工,也不是买不起最便宜的汽车,问题是:保险金额、烧油的成本都超越了他们的预期,两者选择的徘徊,很有可能一部分人要选择省钱实用的代步车来更换两轮电瓶车。
回想上世纪六七十年代,我国还是“自行车王国”的年代,那是多么的“疯狂”啊,世界第一,无人可比。可后来呢,当人们选择摩托车作为代步或运输工具时发现它“致命的弊端”,就是“买起车、烧不起油”啊。
电瓶车的涌现,让老百姓有了良性的选择,尽管它也不算太便宜,可毕竟还是比摩托车强多了,统计一下目前全国应该有3亿多辆吧?是不是很多摩托车厂家也都开始转变生产电瓶车啦?
能力达不到期望,那是科技能力和研发能力还不到位,可科技是在不断发展的呀,谁能想到如今四轮电瓶车也有能跑300多公里的呢?
如果未来四轮代步车充一次电能使用500公里且内饰外观不次于小汽车,就算那些“趾高气扬”的人不想购买,可挡不住工薪阶层人用四轮替代两轮电瓶车的欲望啊。
这个想禁它,那个想灭它,可它还在不断的研发进步,你真的能把它掐死吗?国情与民生需求,不是哪那位高傲的人能抵挡住的。
合情合理是大家的期望,可任何事情都不一定又合情又合理,工业革命初期的产品,也不是一出来就那么的高端大气,我们目前的汽车不是依然还有“污染环境”的弊端吗?不是还有汽油太贵的毛病吗?不是还有消耗成本过高的问题吗。
选择与期待不是谁一句话就能阻挡的,社会的发展也是千变万化的,那些对“代步车”恨之入骨的人,总有一天也会放下高傲的头颅,购买一辆代步车,关键是它的性能,性价比得超越了汽车。
大肆忽悠或痛恨四轮代步车的人,有他自己的体会和浅显的认知,制定规则的人乃对城市交通环境的无奈…面对汹涌澎湃的社会底层需求,不是“高傲的赖政”能解决问题的。
“审时度势”这句成语可解析当今的交通形势也能化解未来的车型发展。当今的尴尬就先让它尴尬着吧,总有一天会化解。
民生的需求,就像当年我们喜欢“的确良”布料那样,明知人家是化纤不如棉布,可结果呢?当科技发展了,选择多样化呢,谁能抵挡住人们对事物与观念的判断?谁能制止人们购买欲望的选择呢?
审时度势这句成语,不仅仅实用老百姓,也适合制定政策的人们,看看今年回归社会的“地摊儿”销售,就明白啥叫:看透也看不透了吧。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
油钱能省下了,确实充电比烧油便宜很多。

现在没有禁,禁的是无照开车,我有几个战友人家有照,就买了这种车,跑的很欢实。

洛阳市针对四轮代步车的管理还算宽容,得有驾照,并未禁止。  详情 回复 发表于 7 天前

主流、支流、主副还是分明的。

这是时代发展的过程,禁不如疏,问题还是存在的,就看我们怎么看待、怎么对待这个问题啦。  详情 回复 发表于 7 天前

关注

好文!很客观

与时俱进、顺应潮流、必然的结果。关键是国家政府要出手。

很好看,但有很多人被捆住啦!

帮顶。~!

大有前途,惠及百姓

楼主| 发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
老兵华人 发表于 2020-7-1 08:28
现在没有禁,禁的是无照开车,我有几个战友人家有照,就买了这种车,跑的很欢实。

洛阳市针对四轮代步车的管理还算宽容,得有驾照,并未禁止。

楼主| 发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
新闻眼 发表于 2020-7-1 08:34
主流、支流、主副还是分明的。

这是时代发展的过程,禁不如疏,问题还是存在的,就看我们怎么看待、怎么对待这个问题啦。

好文!客观.公平.公正

跑的很欢实。

发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
也想买一辆

最后一辆好看

关注

发表回复