注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[网友采风] 【已回复】希望悲剧不要再发生【整改进行中】

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今 天下午在老城东大街,像平常一样给游客讲解。然后发现河洛书屋附近有很多人,我就凑过去看热闹。走近了一看,151号那个80多岁的老太太,侧卧在门口的石槽旁边,有热心的游客拨打110,旁边还有一男一女巡逻的治安警。110两波出警的车。分别被挡在了正义街电子栏杆和民主街电子桩,我到的时候,120的急救车。已经到了。旁边的群众说已经半个小时了。我想,120救护车也是克服了千难万险才到现场。当120急救车从鼓楼下边行驶过来。大家就觉着盼到了救星。由于想录个视频发抖音。没有拍照片。回来以后,我心里很不平静。反复又看了两次视频。有一个这条街上的群众说,这已经不是第一次了。之前有一个老人就是因为,耽误了救治时间。家属把花圈。摆在了古委会门前。我就想,想到了千禧年那一场大火。是天灾还是人祸?我们应该认真的去思考这个问题。希望悲剧不再发生。
       隔离桩隔离的是汽车,而不能是黄金的救援。大家都知道。对于老人来说,很多都有心脏病和高血压。黄金救援三分钟,超过了三分钟。意味着死亡。我在老城。游走串胡同。只发现在正义街和东大街口。有电子装升降的联系电话。我没有注意过电子装上是不是打有升降联系电话。我们的有关部门。能不能智能化一点?能不能给救援留出这宝贵的三分钟?
根据《2019年洛阳市步行街改造提升(建设)行动方案》(洛百城提质办[2019]5号)文件要求,为打造街区内安全、有序的步行环境,在征集消防、医疗、公安、电力、水务等部门意见建议并充分论证后,决定在街区相关路口安装电子桩和回行廊,通过制作小型路线图,应急联系电话提示牌,对四个主要路口进行了车辆管控,并将应急联系电话在消防、医疗、公安、电力、水务等部门进行特殊备案。四个电子桩路口都安排了专人进行值守。
就7月19日所发生事件,经调取监控和实地查访了解:救护车于19点17分到达电子桩路口,19点27分离开街区,并未出现因电子桩无法降落而导致救护车通行不畅的情况。二是前期各个路口已设置应急联系电话提示牌,部分遭人为破坏。下一步我们将全面排查各个路口应急电话提示牌,对缺失的提示牌进行重新制作安装,确保联系畅通。
目前街区道路管控方案正在试行中,我们将根据试行情况,尽量科学合理的进行设计,做到步行街改造提升与方便群众出行相兼顾。为维护好东西南隅历史文化街区日常通行秩序,请广大居民、商户、网友们理解支持。——洛阳市古城管委会办公室

你们回复及时,巡逻的有执法仪,有全程录像,救护车无法进入,救护人员步行进入,救护车在检查完生命体征后才到。从拨打120,到车到,目击者说半个小时了,录像里有巡逻汇报说;因电子桩,车辆无法进入。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-20 17:13
希望你们注册的官方名称的账户,不然还以为是个人的呢。  发表于 2020-7-20 16:22
还是耽误了十分钟啊,还是要科学合理的设置,既能阻挡闲杂车辆,又不耽误救急车辆。  详情 回复 发表于 2020-7-20 16:21

这是步行街吧

这里有民居有商户,应该尊重生命。
     这个老太太就是索易老师报道的那个老人。。。。。

特色

luo123 发表于 2020-7-20 16:02
根据《2019年洛阳市步行街改造提升(建设)行动方案》(洛百城提质办[2019]5号)文件要求,为打造街区内安 ...

还是耽误了十分钟啊,还是要科学合理的设置,既能阻挡闲杂车辆,又不耽误救急车辆。

拆除

luo123 发表于 2020-7-20 16:02
根据《2019年洛阳市步行街改造提升(建设)行动方案》(洛百城提质办[2019]5号)文件要求,为打造街区内安 ...

你们回复及时,巡逻的有执法仪,有全程录像,救护车无法进入,救护人员步行进入,救护车在检查完生命体征后才到。从拨打120,到车到,目击者说半个小时了,录像里有巡逻汇报说;因电子桩,车辆无法进入。。。。。

都有声控灯,我们的电子桩是不是也可以听到120,119警笛,自动下降,为救援赢得时间,虽然不是天天发生,希望你们能改进,搬开民主街的石墩,全心全意为人民服务

有理有据就不考虑生命

生命只有一次,要珍惜生命

不要推责任,现在要做的事是怎样改进,把事情做的更好

谢谢大家围观。

关注支持。

希望能改进,避免出现类似情况

电子桩?呵呵,就算是有人在,也会出问题,何况我们拿钥匙的人能那么按时负责任的坚守岗位?

DSCF0206   001.jpg

谢谢山鹰老师补图

发表回复