注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[城事资讯] 有人深夜尾随盯梢交警执法?洛阳交警依法拘留

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“咦,我怎么感觉有人总是盯着我?”,“我也察觉到了……”。“路虫子”你听说过吗?不是字面意思的虫子,而是一群专门跟踪警察蜀黍的人。

“路虫子”的“主营业务”,就是专门为超载超限货车引路,以通风报信的形式,让超限超载的违法车辆避开执法人员的巡查线路,以达到逃避检查的目的。交警检查车辆是为了路面上的交通参与者能更安全更有序,可有人却偏偏要用这种“投机取巧”的方法来妨碍交警执法。

可是俗话说得好:你在桥上看风景,看风景的人也在看你,同样:你在后车盯梢交警蜀黍,交警蜀黍也在暗地里看你。

自洛阳市开展夜间渣土车治理工作后,出现了对交警执法车辆进行“望风”、“尾随”、“盯梢”等行为。

7月23日晚,洛阳交警交通治安管理大队突击打击非法“望风”、“尾随”、“盯梢”等行为,一举捕获3名“路虫”。

精准打击

根据前期掌握的线索,洛阳交警突击队分成3个小组,当晚22时左右,两个突击小组间隔100米左右,借助有利地形着便衣进行埋伏。

当执法车辆前期正常行驶,后缓缓减速时,发现一个“路虫”骑摩托车同步减速,刚好停进大队突击小组中,随即嫌疑人王某被控制。突击小组为防止其通风报信,将其手机暂扣,并在手机上发现大量未来得及删除的位置信息,在铁证面前,王某承认了自己的行为。

严肃处理

当晚23时左右,又有2辆盯梢的“路虫”跟在执法车辆后面,在执法车辆减速后,突击队出现,将其2人抓获。

其中一名嫌疑人林某飞,当看到突击检查的民警时,为防止民警发现“盯梢”的证据,将自己的手机摔在地上,另一个嫌疑人侯某祥见到突击检查的民警时,迅速弃车逃跑,随后被埋伏在附近的民警当场抓获。

目前,3名嫌疑人均以阻碍执行公务分别依法治安拘留7日。

图片打开非常慢

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 2020-7-29 19:52

严惩不贷!!!!!!!!!

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:13

感谢关注支持。

严查,严惩。

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:31

耍小聪明,耍叉了。

感谢关注支持,周末愉快。  详情 回复 发表于 7 天前

小聪明耍叉了

感谢关注支持,周末愉快。  详情 回复 发表于 7 天前

这就是违法的代价

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 5 天前

起个B名想半天 发表于 2020-7-29 12:27
严惩不贷!!!!!!!!!

感谢关注支持。

感谢关注支持。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老兵华人 发表于 2020-7-30 08:27
耍小聪明,耍叉了。

感谢关注支持,周末愉快。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
干这种事的人是脑子进水了,还是喝多了?!

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
路虫子想挣引路钱的吧!

感谢关注支持。  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

感谢关注支持,周末愉快。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

感谢关注支持。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大哥大 发表于 2020-8-1 07:34
干这种事的人是脑子进水了,还是喝多了?!

感谢关注支持。

发表于 5 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
还有这种盯梢的生意?

感谢关注支持,周末愉快。  详情 回复 发表于 半小时前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
仁士1 发表于 2020-8-1 09:39
路虫子想挣引路钱的吧!

感谢关注支持。

发表回复