注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[魅力洛阳] 退休金补发终于来了

发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“退休金补发”终于到账啦,这是我去年底退休后、今年第一次感受这份喜悦。
7月30日,伴随着老伙计们的退休金补发不断进账,我开始有点着急了,平日都是我给他们算账,精确到“元”,也就是一块钱,可面对市政府机关的对应“洛阳银行”,地方国有及集体企业的“中国银行”的不断好消息传来,我开始不“淡定”啦,怎么我们这些大国有企业,在“工商银行”发放的补贴还不到位吗?这河南省人事劳动局是怎么回事啊,怎么这么“磨蹭”啊?
忐忑不安等到半夜12点依然没有消息,询问原来的老同事、老领导,他们似乎都还不会使用“银行软件”,也不会去办一个“信息通知”…唉,跟他们一比啊,我还算个“能人”哪。
无法淡定的期待,只有等31号的信息啦。
今早清晨五点左右天色刚亮,睡醒的我,迫不及待都打开手机上的银行软件哈哈,看到了,终于看到了“补发的千元退休金”。
按照国家政策,我给自己计算的是每月涨150/156元,零头我没算啊,实际到账上是157元,呵呵,可以了啊,看看咱计算的到了这一步,精确到这一步,够意思了啊。
今年三月份,面对“疫情”的不断恶化,我对老伙计们讲:今年,我们退休人员是最幸福的,再也不担心“市场经济”的冲击,也不怕这次“疫情”带来的薪水“骤降”,还在岗位上的同事们还在经受着企业效益不断“下滑”的折磨。国家在经受这么一场“劫难”中,依然为我们增加5%的退休金,咱还有啥不满意、不知足啊。
俗话说:知足者常乐…在关注“国家大局势”发展中,我们看到了国家政府对“退休人员”的关爱。
开心愉悦的过好自己的生活吧,这才是正道,适当的参加社会活动才是正理,抱怨与懈怠只能影响自己的心态,伤害长寿的命脉。
发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
发财了

每个月的增加,可购买一袋大米。  详情 回复 发表于 6 天前

感谢党,感谢政府,好好珍惜每一天,过好今天的幸福生活。

祝贺华人兄,涨工资啦。  详情 回复 发表于 5 天前

支持一下

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
3140元的退休金在洛阳基本上可以吃香喝辣啦

在我们这里3100元算偏低,4000元以上才算正常。  详情 回复 发表于 6 天前

157x12=1884元,不错的收入。今天华人也发了一个和你这内容一样的帖子。

前7个月的,不是12个月。  发表于 4 天前
补发1--7月份,157X7=  详情 回复 发表于 6 天前

知足者常乐

国企任性

不错

退休人员是最幸福的

楼主| 发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
78级985 发表于 2020-7-31 07:39
3140元的退休金在洛阳基本上可以吃香喝辣啦

在我们这里3100元算偏低,4000元以上才算正常。

关注

楼主| 发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
新港督查 发表于 2020-7-31 06:09
发财了

每个月的增加,可购买一袋大米。

心灵美 发表于 2020-7-31 08:15
157x12=1884元,不错的收入。今天华人也发了一个和你这内容一样的帖子。

补发1--7月份,157X7=

好消息。

楼主| 发表于 5 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
老兵华人 发表于 2020-7-31 06:28
感谢党,感谢政府,好好珍惜每一天,过好今天的幸福生活。

祝贺华人兄,涨工资啦。

发表于 5 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
退休工资上涨1一一7月,补发到帳,当然物价上涨幅度若没那么强劲,就更好啦。

发表于 5 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
退休就是好啊,喝茶聊天下棋,按月领退休金,日子惬意啊!也是之前付出了,现在所得到的回报

咱心态好,涨多少都高兴。有的老头不行,抱怨,牢骚满腹…似乎全世界人民都对不起他啦… 对比一下,我们60岁,都4000…5000元,那些耄耋老人呢,很多才3000多元…这样想,就该知足了。  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 5 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
红梅傲雪 发表于 2020-8-1 14:18
退休就是好啊,喝茶聊天下棋,按月领退休金,日子惬意啊!也是之前付出了,现在所得到的回报

咱心态好,涨多少都高兴。有的老头不行,抱怨,牢骚满腹…似乎全世界人民都对不起他啦…
对比一下,我们60岁,都4000…5000元,那些耄耋老人呢,很多才3000多元…这样想,就该知足了。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表回复