注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[百姓呼声] 洛阳市文化局,2020惠民演出团队,是公平竞标还是你们指定。

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问洛阳市文化局的领导们,2020河洛欢歌,文化惠民演出活动,是竞标演出,还是你们自己指定人员下去演出,既然是惠民那就公开竞标,别拿惠民耍特权,难道说伊川县就没有演出队了吗,需要从洛阳跑伊川来演出,这个演出队是否有资质,一场演出费是多少?国家出资惠民活动,希望文化局,让惠民活动真正惠民,别让某些人借此利用,变成生财之道。 1596194981317.jpg
发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层

楼主不了解情况,这个活动我参加了两三年了,就我知道的情况说明如下。
      “河洛欢歌惠民演出”,这个活动是由市文广新局主办,市文化馆具体承办,是事先各文艺团队,向文化馆申报,文化馆从三月份就开始,今年疫情推倒了六月,对各团队节目进行审核,轮流到文化馆小剧场,一个一个演,有专家老师和文化馆老师观看审核,哪个节目可以,哪个节目不行,还有哪些问题指出来,回去再练,所有正式演出的节目都是经过审核通过的。前几年都是在市区主要广场演出,今年把演出地点放在了景区和社区,景区有洛邑古城、龙门古街、卫坡村、红山欢乐谷等,去伊川也是第一次,可能领导想往近郊县宽展一下吧。
      说到费用,基本没有费用,都是志愿的,2018年在市区和郊区演出,给了一点交通补助,好像是一场1000元吧,一个团队至少都在20人以上,人少的团队每人能划50元,人多的团队每人只能划二三十元,距离远的打的都不够(比如西到谷水,东到537社区),自驾开车更不用说了。从去年开始,就没有了,为什么都还积极愿意参加呢,就是图个乐呵,也是展示自我。今年到目前为止,也没有提补助之事,爱好的人们不讲究报酬,图个开心快乐就是了,起码我是这样的。

今年好的是文化馆给租车了,去郊县演出,文化馆包租了大巴中巴,演员到指定地点乘车前往。但也有距离乘车点远的,不便集中,就自行开车前往。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老兵华人 发表于 2020-8-1 06:32
楼主不了解情况,这个活动我参加了两三年了,就我知道的情况说明如下。
      “河洛欢歌惠民演出 ...

解释的很清楚,演出志愿者们辛苦了。

发表回复