注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[百姓呼声] 古城派出所民警漠视群众利益官僚主义严重

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2020年9月11日下午5时17分,洛龙区龙祥菜市场西南角,我母亲骑电动两轮车去菜市场,将新买两个多月手机放入电动车内,被路过的一名携带二名儿童的年轻妇女顺手牵羊将手机盗走。母亲发现手机被盗后立即通知我拨打110报警,我和母亲在当晚自行调取了附近商家监控摄像头,及时保存了案发时视频。因母亲急着需要手机,四天后的今天,我多次代母亲联络案件承办人古城派出所案件侦办大队的刘姓民警,刘民警均称自己很忙,为了及时破案,我善意提出由我来代刘警官跑腿,调取其他位置监控视频,好获得更多线索。话未说完,发现被刘警官从微信拉黑。在此建议上级机关,如果民警实在忙,可否开具介绍信,受害者干脆自行调取社区监控自行破案?省得基层民警不堪重负作出影响警民关系失态之举?
实在想不通,案发现场到处都是摄像头,查交通违章时那是可是秒杀,为啥民警不能主动顺藤摸瓜多去看几个监控录像来寻找违法嫌疑人的更多线索,非得消极让受害群众这样毫无希望的等待破案?!

忙,真忙,再啰嗦,拉黑你

为人民服务

警察不会这素质,局里太忙肯定是临时抽调人员接待的。

在你眼里天大的事,在别人眼里就不是个事。

洛阳门哥 发表于 2020-9-16 09:37

十年前在十字街附近也被偷过一次手机,自己托人用钓鱼方式抓到了小偷,西南隅派出所警察说小偷没钱,拘留所也不收,让小偷写了个一千多快的欠条给我,口头给我提供了担保。二年后我去派出所问何当时承办警官小偷何时还钱,警官怒斥我是无赖,让我去法院起诉。新时代了,希望能改变这种旧的局面。

曾去派出所报过案,民警确实忙,但是楼主建议不错,如果真忙,就给个介绍信或者什么证明,我们老百姓也可以自己跑腿办事。

专业做工 发表于 2020-9-17 11:18
在你眼里天大的事,在别人眼里就不是个事。

如果我是个非洲黑人留学生就好了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
洛阳门哥 发表于 2020-9-16 09:37

前年在关林镇钱江公交车站一个刚买一个多月的手机被盗,打了110,关林镇政府后的派出所受理了,我严重怀疑是我旁边一个中年男子,警察说下午就去公交公司调监控,过了五天我又去询问结果,人家说太忙了,原来压根就没有去。

猫鼠一家

后来有联系了那位办案民警了吗

发表回复