注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[网友采风] 这顿晚饭有风味

发表于 4 天前 新港手机端 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天晚上到了饭点时,伙计领我去一家饭馆。
“高鹏满足”几乎是座无虚席,人来人往啊,。传说因"疫情"饭店生意大不如从前,可这家饭馆咋能至之度外?咱也好奇像″刘姥姥进大观园”瞧瞧这儿,瞅瞅那儿…顺便在楼梯旁一桌空座位落坐。
很快服务员端着盘盛着茶杯、盘、点、还有沙漏放上桌,沙漏是干什么的?这里是放调料的吗?百思不得其解,本来咱就老土,这真是刚学剃头就来个要刮大胡子顾客,尽出难题啊,但表面上还要装出见过世面的样子,随手把沙露往桌里面推了推。

吃罢饭,茶足饭饱,伙计仿佛看出我的疑惑,解释说:沙漏是计时的,大约是半小时,半个点饭菜上不齐,上层沙漏完了,点的饭菜就不要钱了,以此法来吸引顾客。
现在的人真能,看来,只要用心都能做出不俗的成绩!
 楼主| 发表于 4 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
改错沙露,应为沙漏。
见谅,谢谢海涵。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
作为食客,主要还是看就餐环境、食材和烹饪手艺,当然时间观念也是必不可少的。

很不错的做法,相当于商家自己将了自己一军:给自己上了一道枷锁,倒逼服务效率的提高

发表于 4 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
饭菜香也需要宣传,色香味俱佳也得有点奇思妙招。

这张图片清楚

78级985 发表于 2020-9-16 17:46
作为食客,主要还是看就餐环境、食材和烹饪手艺,当然时间观念也是必不可少的。

是的,民以食为天。

彭程看法 发表于 2020-9-16 17:58
很不错的做法,相当于商家自己将了自己一军:给自己上了一道枷锁,倒逼服务效率的提高

老板提出"四个不要钱",也够胆大自信的,至于效果咱看到的是顾客迎门,络绎不绝。

洛阳车人 发表于 2020-9-16 18:38
饭菜香也需要宣传,色香味俱佳也得有点奇思妙招。

酒香也怕巷子深,货好也得会吆喝。

记得有一个饭店,是卖饺子的,桌上放了一个沙漏,沙粒的大小是设计好的,时间可能是7--8分钟吧,等沙子漏完了饺子就熟了。

发表于 4 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
饭店的营销手段,不叫消费者等急。

心灵美 发表于 2020-9-16 21:28
记得有一个饭店,是卖饺子的,桌上放了一个沙漏,沙粒的大小是设计好的,时间可能是7--8分钟吧,等沙子漏完 ...

老板们真精明、真有经营潜质。

红枫叶 发表于 2020-9-16 21:32
饭店的营销手段,不叫消费者等急。

老板承诺"四个不要钱"贴在醒目的地方,也是亮点。

经营有方,取自有道,自我加压,值得点赞。

老兵华人 发表于 2020-9-16 22:05
经营有方,取自有道,自我加压,值得点赞。

是的,饭店遍布小街小巷,林林总总,这个店老板有所创新、有所突破,独居慧眼,平凡中见不俗,有经营潜质,自然收益也不一般吧。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
聪明的商家。

发表回复