注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 涵涵:我不嫌你脏

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
涵涵:我不嫌你脏
今日的千年帝都,到处是金秋送爽,丹桂飘香。年年国庆节、中秋节,洛阳就会精心梳妆打扮一番。再加上今年央视中秋晚会把应天门设为唯一的会场,所以,古都到处是花团锦簇,张灯结彩,洋溢着欢乐的气氛,处处都沉浸在节日的整理和快乐之中。
洛阳是“一个古今辉映、诗和远方的地方”,是一个宜居之城,是一个独具涵养气质特色的城市,是其它一些城市无可比拟的。
中午,涵涵的奶奶心想天气这么好,城市焕然一新。妈妈八十多岁了,操劳辛苦了一辈子没有享福。就想和她到街上,让老人家转一转、看一看,买点吃的、衣服什么的。就说:我要去妈妈哪里一下。涵涵哭着也要去,无奈,涵涵的妈妈、妹妹彤彤,还有我也一同前往。
进到屋里,奶奶看见妈妈在整理屋里东西,衣服沾上了好多灰尘,看着可脏了。
涵涵伸着手说:老姥姥抱抱我?
老姥姥说:能能(老姥姥对涵涵的爱称),我身上老脏。
涵涵毫不犹豫、不假思索的说:我不嫌脏。
在场的人都惊呆了,没有想到这样的话,竟出之两岁多的小女孩之口。更没有想到涵涵会说出这样的话。
老姥姥感动的热泪盈眶,连声说:好、好、好。
老姥姥充满激情,眼含热泪,弯腰、用力、深情的抱起了重外孙女。涵涵把头贴在老姥姥的肩上,开心的笑着,用手抚摸着老姥姥那瘦小的肩膀。仿佛是在用肢体语言安慰老姥姥那颗孤独、善良的心灵,仿佛在说:你辛苦了,你老了,还有我,我长大了,我会照顾你。
常言说:子不嫌母丑,狗不嫌家贫。一个两岁多的小妞妞她知道什么是脏?知道什么是嫌弃?然而,我的孙女用她那幼小心灵和身躯,诠释了爱的一切。
从今天发生的事,我得到一个总结:爱是遗传的,爱是从骨子里头出来的,爱是长辈人教育的,爱是潜移默化的结果。没有一个良好的家风,就不会有有一个良好的后代。没有一个优秀的家长言传身教做带头,就不会有像涵涵这样的好孙女。我高兴,我自豪,我感到无上荣光。涵涵让我看到了希望,看到了未来,看到了祖国后继有人!
今天是2020年9月11日星期五

图文并茂好报道,幸福的一家人,点赞。

看来涵涵比她爷爷更聪明

最后一张捂脸是害羞了

写的感情细腻,有层面,文笔上档次。

好孩子,好家教传承,点赞。

辛苦了

爱情诚可贵,家风价更高。

首先谢谢各位老师的回帖

老兵华人 发表于 2020-9-17 11:02
图文并茂好报道,幸福的一家人,点赞。

谢谢华兄祝福

心灵美 发表于 2020-9-17 11:05
看来涵涵比她爷爷更聪明

我目前感觉自愧不如,在这方面是略势。

资深网民 发表于 2020-9-17 11:14
最后一张捂脸是害羞了

这个就是女孩子的可爱之处

陈建西 发表于 2020-9-17 11:21
写的感情细腻,有层面,文笔上档次。

谢谢陈老师夸奖,水平有限,惭愧。
标点符号有时候不知道怎么用。

真好

是的,我也这样想。

中华美德,大爱无疆!

仁士1 发表于 2020-9-22 09:32
中华美德,大爱无疆!

谢谢仁义之士

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大哥大 发表于 2020-9-18 05:58
爱情诚可贵,家风价更高。

所言极是

发表回复