注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[幽默灌水] 永远不要和不讲理的人讲道理,否则受伤的总是你

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有两个人吵了一天;
一个人说3x7=21;
另一个人说3x7=27;
他们争执不下,于是就告到了县衙;
县官听了以后,把3x7=21的那个人拉下去重打了20大板;

3x7=21的那个人非常不满,明明我没错了,为什么打我?是和他起争执的那个人蠢,难道县官也糊涂了?
看客都非常不理解...

县官说:你和一个3x7=27的人争执了一天,难道还不蠢么?他都信球成这样啦,你还与他较真?不打你打谁?

要记住,永远不要和不讲理的人讲道理,否则受伤的总是你;

永远不要和疯子过不去,否则别人会搞不清楚,谁才是疯子;

秀才遇到兵有理说不清,即使你有千百张嘴,你也说不赢一个胡说的嘴;

遇到烂人,不计较;遇到烂事,不纠缠。
和一个“傻子”计较,那成了啥了?所以说,做人要大度。

是的,不和″麻家妞儿"论长短,不踉″瞎瓜菜"讲输赢,不是咱们理缺词穷,不是咱懦弱可欺,而是他们不佩,不够重量级,是非曲直自有公论,他们又没给咱交拜师费,由着他们性子来好了。
路不平,自然有人踩。

是啊

楼主| 发表于 3 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-10-10 20:39
是的,不和″麻家妞儿"论长短,不踉″瞎瓜菜"讲输赢,不是咱们理缺词穷,不是咱懦弱可欺,而是他们不佩,不 ...

透彻

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
县官断案是正确的。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这个才是父母官

楼主| 发表于 3 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
老兵华人 发表于 2020-10-18 07:31
县官断案是正确的。

二十多年前,我的学生就是用这个故事劝解我的,挺有意思,以后也就不生气啦,何必呢,他都神经病啦,咱干嘛与他较劲呢。

楼主| 发表于 前天 13:12 新港手机端 | 显示全部楼层
同乐爱心餐厅 发表于 2020-10-18 08:33
这个才是父母官

感谢理解支持,问好。

发表回复