注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[百姓呼声] 这样坐在道牙上安全吗?车辆会绕开吗?

发表于 3 天前 新港手机端 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚才在路边看到个卖菜的老人,坐在道牙上,腿脚伸在快车道上,一塑料袋红薯叶放在两腿之间的车道上,她在掏出袋内的红薯叶整理扎捆。遇到有人购买了随时应付购买者。(附下图)我好意提醒她“坐上来吧,道牙下边车来车往的不安全。”谁知老人还不领情,回答我:“他们过车看见我在这儿会自动绕开我的,坐上边老弯腰。”我说:不怕一万就怕万一,往往出问题的,都在那“万一”上,有多少事故案例可以佐证!
大家说说,老人的观念和做法安全吗?
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这里边有个两难:坐这里,容易被发现,但不安全;坐上边,安全,但怕挣不到钱

不怕一万、就怕万一。防范是必须的。

发表于 3 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
碰上了全买走让老人回家

几把菜   ··两个南瓜   ·几个鸡蛋  几个鞋垫 买卖   ··为生活不容易 ·

不安全是真,老人自强不息是真,要都买走吃不完是真,应安全第一

也许并非就是为了生活,主要现在好多老人家闲不住,想找些事忙碌起来,但是安全第一。

应该安全第一,你提醒的很对。

发表于 前天 07:28 新港手机端 | 显示全部楼层
楼主辛苦!老人们的这种安全意识太薄弱了,不可取。无形中,在给自己家人添麻烦!

发表于 前天 07:31 | 显示全部楼层
老年人的想法大概有两条1.这里是交通十字路口过往的人多。2.年龄大了没有地方坐,正好道牙有高度。

发表于 前天 07:57 | 显示全部楼层
无奈

发表于 前天 08:13 新港手机端 | 显示全部楼层
不安全啊

发表于 前天 08:55 | 显示全部楼层
这个帖子给你差评。你应该把老人的菜都买了,让她早点回家。

发表于 前天 09:13 新港手机端 | 显示全部楼层
安全第一!希望警察叔叔去劝解一下老人!

楼主| 发表于 前天 20:00 | 显示全部楼层
江波 发表于 2020-10-18 17:12
这里边有个两难:坐这里,容易被发现,但不安全;坐上边,安全,但怕挣不到钱

感谢朋友关注支持。

楼主| 发表于 昨天 12:14 | 显示全部楼层
清心玫瑰 发表于 2020-10-18 18:56
不怕一万、就怕万一。防范是必须的。

感谢玫瑰朋友关注支持。

楼主| 发表于 昨天 15:42 | 显示全部楼层
新港督查 发表于 2020-10-18 19:25
碰上了全买走让老人回家

感谢关注支持。

发表回复