注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[百姓问政] 据悉:今后违章停车也要有城管部门管理处罚了,那还要交警干什么?

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

据悉,洛阳市已经开了协调会,下步城市区道路违章停车,也要有城管局负责管理处罚了,并要求交警部门不能再按照交通违法处罚代码1039(违停代码)来处罚。不知道是政府哪个部门、哪个领导大仙想出这么一招,不知道让城管部门负责违章停车管理,依据什么法律法规,将按照什么法律法规来实行管理处罚? 如果城管部门按照《交通安全法》来管理处罚,那不是天大的笑话吗?那是大错特错,严重违反国家法律的行为。

《中华人民共和国道路交通安全法》第五条明确规定:“国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作”

第119条第一款规定:“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

从《道路交通安全法》明文规定看,公安交通管理部门是本地区交通管理的主管部门,没有规定其他任何部门来管理,洛阳市这一“创新”,不是公开的违法行为吗?如果实行有城管部门负责违章停车管理,不仅主体上违法,实际上必将带来意想不到的后果,搞乱市民群众的思想心理,扰乱城市管理秩序。请洛阳市政府慎重处理,外地好的经验可以学,不科学不合理、甚至违法的行为不能学。

外面的城市早有了

交警的罚款入国库了,城管的罚款是留在市里用的吧?这样一想,叫城管部门弄些钱,也在理。

红枫叶 发表于 2020-11-21 15:34
交警的罚款入国库了,城管的罚款是留在市里用的吧?这样一想,叫城管部门弄些钱,也在理。

都是入市财政了,一样的。

一辆车,一年下来,费用真的不少。油,审车,修车,罚款,不得了啊。

楼主辛苦!如果是真的,那不成了政府带头违法吗?感觉以后会出现很多不良的效果!

估计今后城管威武了。

都归城管局管了,那以后交警干什么呀?

自由自在 发表于 2020-11-21 17:06
都归城管局管了,那以后交警干什么呀?

交警下岗。

俺老表是城管,他在我眼里就是社会混子。交警是警校毕业生或者转业兵军人,杂牌混子和正规军执法是一个概念吗?

支持楼主!

关注

红枫叶 发表于 2020-11-21 17:58
俺老表是城管,他在我眼里就是社会混子。交警是警校毕业生或者转业兵军人,杂牌混子和正规军执法是一个概念 ...

说得好,谢谢关注。

这样一来是不是城管干了交警叔叔的一部分活?

看看了

抢生意

洛阳不算创新哦!好多地方早就开始啦 !没办法违停车辆太多,警力有限实在贴不过来哦 !

红枫叶 发表于 2020-11-21 17:58
俺老表是城管,他在我眼里就是社会混子。交警是警校毕业生或者转业兵军人,杂牌混子和正规军执法是一个概念 ...

正解

城市不能按照乡镇和村子的思路来管理,洛阳已经在回归城市的道路上走了一大步,不要在被土炮思维所毁掉,从好大喜功胡乱修改地名,到所谓城管交通执法(如果是真的),那么洛阳在思想上回归村级管理的也走了很远了。

苦瓜大王 发表于 2020-11-22 08:54
洛阳不算创新哦!好多地方早就开始啦 !没办法违停车辆太多,警力有限实在贴不过来哦 !

都不是故意违停吧,如果车位够相信没人乱停

发表回复