注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[转载] 常记“七不”利于行

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[size=17.9104px]常记“七不”利于行

[size=17.9104px]在人生道路上应有所为有所不为,如果能做到以下“七不”,则将永保青春活力,思想常新,奋斗不止。

[size=17.9104px]一不贪。在充满物欲的市场经济环境中,勇于说‘不’字才能经得起权、钱、色的考验。纵观古今中外,不少人就毁在一个贪字上。作为一个真正的共产党员,应首先做到不贪婪,才能清廉。

[size=17.9104px]二不攀比。掌握正确的人生标尺,是保持心理平衡的一个重要方面。在权力、金钱待遇等方面,不能这山望着那山高,要说比,应该和百姓比,与先烈比。这样比才能比出好心态,好结果。

[size=17.9104px]三不失志。立志、工作、成功是人类活动的三大要素,立志是事业的大门,志坚者则不畏事之不成。在人生的长途中,老不失志才能在生理上、心理上充满活力和生机。在当今红尘滚滚的环境下,一旦失志,就有可能失足、失节、失败,甚至毁灭。

[size=17.9104px]四不后悔。对过去所信仰的,所追求的,所奋斗的,只要是正确的,对人民有好处的,对国家有利的,始终不悔。不仅不悔,还应引以为荣。有些人革命一辈子,却不能保持晚节,就是放弃了正确的人生观和价值观,一头扎进钱眼里最后想大捞一把,结果毁掉了自己的光荣历史。

[size=17.9104px]五不忘本。不忘本是做人为官之必须,艰苦奋斗、勤俭节约是劳动人民的本色,这是万万不能抛弃的。

[size=17.9104px]六不松劲。人生如逆水行舟,不进则退。不论是遇到困难挫折,还是取得成功胜利,都应头脑清醒,越挫越坚,越胜越强。生命不息,奋斗不止。

[size=17.9104px]七不生气。“佛争一炉香,人争一口气”,争气是可以的,但不能斗气、生闷气。有人写过‘不气歌’,应常念念,有利于消气,不至于积气成疴。人与人相遇、相处、相知、相爱是一个缘分,要珍惜。

[size=17.9104px]总之,坚持“七不”需要胆略,需要勇气,也需要智慧,这是品格的磨炼,道德的修养。无论是年青人还是老年人都应该如此。

支持楼主

看看

关注

关注下

不错

支持

顶一下

标记下。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注,问好!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

谢谢老师的关注,问好!