注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[幽默灌水] 遇到个看相的

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前年,我早上喝完汤后,在街里和七八个邻居聊天,有两个收旧币的过来凑热闹。过了一会儿,其中一个用手指着我对大家说:这位老哥气度不凡啊,别看他穿着和你们一样,但是,论气度、语言却大不样。年轻邻居问:你咋看出来的?他回答:虽然这老哥长相一般,但从气度上讲,他不是你们村里的人,他是吃皇粮的。老年邻居问:你的根据是啥,凭啥说人家是吃皇粮的?他回答:我不但知道他吃皇粮,还知道他有一个女儿,他的这个女儿很有本事,是个挣大钱的,而且挣的不是人民币。说着他用指着远远走过来的一对母女说:前面走着的小姑娘从没出生到今天,没有见过她父亲。我们都扭头顺着他指的方向看,可不,这女孩没出生他父亲就出国了。接着他又对我说:天下只有男娶女,你正好相反,你是上门女婿,这么多年你的气度没变,享的是你闺女的福。
万能的新港网友们帮帮忙,这个人咋知道得这么详细?还把我的老底儿给说了出来?
事先打听做过功课。

上门女婿,真是有福之人啊!

新闻眼 发表于 2020-11-22 21:35
事先打听做过功课。

有这可能,但可能性不大,谁去把他人的家事说给一个不认识的人。我真晕菜啊

红枫叶 发表于 2020-11-22 21:36
上门女婿,真是有福之人啊!

谢谢版主

有没福不敢瞎说,反正没有因房子而发愁。

清心玫瑰 发表于 2020-11-22 21:50
有这可能,但可能性不大,谁去把他人的家事说给一个不认识的人。我真晕菜啊

前几年有些以称某家人有血光之灾为切入诈骗者就是同伙先以打听某神医为由,与你攀谈中诱惑你说出你家家庭子女等情况,并传给同伙,同伙再伺机传给所谓的神医(实际是同伙),神医初次见面便能掐算说出你的家庭子女几个等情况,最后不忘算出你家子女会有血光之灾,骗得你的佩服,为了急于求“破法”,神医让你拿出家中所有存款金银珠宝(不许告知别人,否则不灵验了),向某方向走多少米不许回头。待当事人反应过来时,骗子已经携所有钱财逃得无影无踪了。近几年这些案件已经很少见了。这种案件的作案手法就是先设法同伙打听了解当事人家庭情况。

老兄:让配钥匙的给您解释一下,他写过类似这样的小说。

你看【曾国藩】书里记载,为了让丁忧的他出山,事先找到管家打听,然后,讲一个故事,让其将母亲安葬在后山有泉眼的地方,然后才让卿差送旨意,曾国藩就相信是给母亲选到风水宝地,福泽与他

新闻眼 发表于 2020-11-22 22:11
前几年有些以称某家人有血光之灾为切入诈骗者就是同伙先以打听某神医为由,与你攀谈中诱惑你说出你家家庭 ...

太对了,我想起来了,那个人没来的前一星期,我那位让一个游医看过病,正在给钱时我到跟前制止。谢谢,谢谢总管指点迷津。

清风试一试 发表于 2020-11-22 22:17
老兄:让配钥匙的给您解释一下,他写过类似这样的小说。

不了,谢谢清风网友,总管帮我指点了。

红红 发表于 2020-11-22 22:43
你看【曾国藩】书里记载,为了让丁忧的他出山,事先找到管家打听,然后,讲一个故事,让其将母亲安葬 ...

我看过这书,谢谢版主

清心玫瑰 发表于 2020-11-22 22:58
不了,谢谢清风网友,总管帮我指点了。

呵呵,找到破绽了

瞎吹

那两个收旧币的,是你们那地方的常客吧。

清心玫瑰 发表于 2020-11-22 22:57
太对了,我想起来了,那个人没来的前一星期,我那位让一个游医看过病,正在给钱时我到跟前制止。谢谢,谢 ...

不客气,不外乎就是这几种可能,否则陌生人或看相算卦再神奇也不可能猜算的那么准,都是事先打听做过功课,以骗取人们的信任,以达到某种目的。说到底要防止骗取钱财呀。

关注支持

看看了啊

彭程看法 发表于 2020-11-22 23:06
呵呵,找到破绽了

感谢支持

新港督查 发表于 2020-11-23 07:23
瞎吹

感谢支持

大哥大 发表于 2020-11-23 09:13
那两个收旧币的,是你们那地方的常客吧。

没有见过这俩人
感谢支持

发表回复