注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 【已回复】水管冻裂泻房顶邻居遭殃窗挂冰

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“晻霭寒氛万里凝,阑干阴崖千丈冰”。出自:唐代岑参《天山雪歌送萧治归京》。
译文:寒云昏暗凝结万里天空,山崖陡峭悬挂千丈坚冰。

如果在野外,这显然是冬季的一道美景。可出在家属区呢,出在咱的邻居家呢,就是“小灾”或事故啦。
这是今早(元月9日)在洛阳瀍河区启明东路拍下的一幕。看到这样的“美景”,有点心酸……发出来提醒大家吧:如果近期家中没人居住,还是把水、电、气都关闭了吧……就算家中有人,楼顶的太阳能水管还是很容易冻裂、断的……
天寒地冻造成这样的结果,不仅自己家倒霉,也会殃及邻居……

漏水了吧,关注。

你这是免费看冰挂啊。

老兵华人 发表于 2021-1-9 09:30
漏水了吧,关注。

单单昨晚上,已经出现两家冻坏太阳能水管……大家看看,能关闭的尽可能关了吧。

水在零下4度的时候有反常膨胀。所以太阳能应该在冬天提前排干净水.昨天下午我们院儿里也出现了冰挂,是因为自来水管子冻裂,因为管子包有防冻层。确定不了是几楼,今天早上维修。

呵呵呵,十有八九楼顶太阳能冻炸了

又是一道风景!

谁的钱包掉了 发表于 2021-1-9 14:59
呵呵呵,十有八九楼顶太阳能冻炸了

不是太阳能,是给太阳能上水的管子冻裂了。

像是从楼顶漏下来的,是不是谁家太阳能漏水了

是太阳能漏水了吧,我家前两天也是这

太冷了

关注

估计家里没人,家里有人居住,不间断用水,很难冻住

网友“洛阳车人”:
        您好!经落实,该处启明东路风华小区5号楼4单元上冻冰挂并非上水管道漏水造成,疑似客户家太阳能漏水所致。如您今后有供水方面有疑问,可拨打我公司24小时供水服务热线:9610001,我们将竭诚为您服务!

洛阳北控水务集团客户服务中心
                                                                                                               2020年1月11日

感谢北控水务释异。

洛阳北控水务 发表于 2021-1-11 20:16
网友“洛阳车人”:
        您好!经落实,该处启明东路风华小区5号楼4单元上冻冰挂并非上水管道漏水造成 ...

唉……怎么惊动你们啦,我没说是你们的责任。既然来了,那就说说吧:最近几天,很多家庭的太阳能管子冻裂了,当我们去关闭阀门时也遇到了麻烦,那个楼下的塑料盖板也冻住了,想要打开也很难,不过也不是没有办法,浇点热水也能打开。
目前,咱改造后的水表阀门还算顶住了室外寒冷,如果温度再低几度呢?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这两天就化开了

楼主| 发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
baogw 发表于 2021-1-13 11:03
这两天就化开了

当天下午就化啦

发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
支持

发表回复