注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 大家看下伊川朋友的怪状奇石

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     人,都有自己的爱好。有一个朋友拿了一块石头,说值多少若干钱?我嗤之以鼻;而人家却洋洋自得!——不久,人家找了个工匠,把石头做了个脖子里戴的饰物,象翠、象玉……我始信人家说的值钱不假!

还有个朋友,没事就往伊河滩跑:拾得大小石头若干;他说这个雪花石值……又说这两个能换辆轿车;大家看有价值没?如果有——我可是知道哪里多多:带你去拾(地处不是伊河滩)……
不管值钱不值钱,收藏的多了就有了欣赏的价值。

硼铝石每克2000美元

这种石头就是硼铝石可能是排名第一的价格

值不值钱、全靠爱好。

心灵美 发表于 2021-1-9 16:36

心版的这块石头值钱

看着老美

楼主| 发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
心灵美 发表于 2021-1-9 16:08
不管值钱不值钱,收藏的多了就有了欣赏的价值。

说的是!谢关注

发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
有观赏价值,非常难得!

江左老乡 发表于 2021-1-9 16:14
硼铝石每克2000美元

很好,谢关注

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注。

心灵美 发表于 2021-1-9 16:36

这石头怪,没见过,估计贵重!

发表于 7 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
看我这块石头咋样?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
清心玫瑰 发表于 2021-1-9 16:55
值不值钱、全靠爱好。

爱好不错的!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
个人爱好

石头摆件看着简单大气,有人喜欢捡或者买原石,从中切出成色不错的玉石啥的做坠子或者手镯。

楼主| 发表于 6 天前 新港手机端 | 显示全部楼层
清心玫瑰 发表于 2021-1-9 16:55
心版的这块石头值钱

我看也是!

魔鬼中的天使 发表于 2021-1-11 10:49
石头摆件看着简单大气,有人喜欢捡或者买原石,从中切出成色不错的玉石啥的做坠子或者手镯。

常听河滩捡奇石的讲,洛河滩有种略带杂色白石头叫河洛玉,这个河洛玉是最不值钱的玉,但加工一下能做手串,我虽然见过河洛玉,也见过捡奇石老头的手串,可咱不懂这技术,只能望串兴叹。

发表回复