注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[幽默灌水] 养狗记

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

农村人家有养狗的习惯。养狗的目的大都是为了看门、防盗。我也如此。刚搬进新家,便开始养狗。

逮来的那只小狗长得真快,不到一年的时间便长得高大健硕,看起来威风凛凛,吠起来让人望而生畏。我甚是喜欢。更令我骄傲的是,狗会作揖。每当我下班回去,狗总是两条后腿着地挺立,两条前腿悬空对我而拜,这让村人很是羡慕。

狗也很会看门。每当有外人进家,它就会狂吠不止。我以为是条好狗。可时间长了,我渐渐发现,那狗所做的一切都是在“作秀”。

一天,一个村人进家借东西,狗狂吠。那人猛地一蹲,狗竟吓得跑进狗窝,连狗头也不敢外露。

又一天,一人进家,那狗张牙舞爪,甚是凶恶。谁知人家手里拿了块面包,只见他往地上一扔,那狗便抢着去吃,吃完还跑到人家面前,摇头晃尾,等人家再一次赏赐呢!

再天,两个人进家滋事,我就想让狗杀杀他们的威风,谁知人家把大门一开,那狗便夹着尾巴溜走了……

想着要这样的狗丢人现眼,喂着也是白喂,就想瞅机会把它杀了。

也许这狗“嗅”到了主人的意思,知道等待它的将是什么后果,就“偷”吃了我放在床下的老鼠药,畏“罪”自杀了……

第二年,我又逮了条小狗。那狗长得缓慢,两年才长成个子。而且个子也矮,这让我心生厌恶。

让我没有想到的是,这狗却特别会看门。只要不是自家的人,哪怕你去的次数再多,我家的狗就是铁面无私,猛扑猛咬。

别看狗的个头不高,却特别凶猛。与别的狗咬架,个头再大,再壮实的狗也不是它的对手。看到别的狗败阵而逃,对自家的狗刮目相看。

这狗不但对狗凶狠,也咬人。它一连咬伤了几位,我赶忙把狗拴在家中。虽然花了几百元钱,也不觉得冤枉,觉得养这样的狗:值!

可能是把狗拴得天数多了,我发现狗竟有些疯疯傻傻。面对家人它好像也不认识,狂叫不止。吓得都不敢近前,连我也是提心吊胆。大家都劝我赶紧把狗卖了,防着它惹出是非来,可是我却不舍……

那天,我和儿子在屋里玩捉迷藏,我头上戴了破帽子,身上披了旧单子,藏在杂物堆中。儿子在我面前晃来晃去,竟没有发现。后来,他终于发现了我。我大笑着撒腿便往屋外跑,只听“汪”的一声,这才意识到了狗,可是已经晚了,我只觉腿上钻心疼痛……

为此,我歇了好多天,花了好多钱,对狗恨之入骨,态度也来个180度的大转弯:连自家的人都不认识,要这样的狗作甚?

于是,不久我便把狗给卖了。

从此,很多年了再不养狗。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
上班族不太适合养狗,它需要人的呵护,遛狗是一件必须的事情,等退休以后再考虑。

关注

这狗确实有点憨了,嗅觉估计也不太灵敏,养一两年自家人不认识,不养也罢。

发表于 3 天前 新港手机端 | 显示全部楼层

现在都不指望狗看门了,都当宠物去玩。假如有条件出远门,带个小狗,上大巴车司机也不拒绝。自驾游带小狗也方便、

没长心得狗子

哎,这狗主人也太贪心了,毕竟它只是一条狗

金无足赤,狗无完狗!

养犬的帖子被和谐了,木法回复

毕竟是畜生,有狗急跳墙的时候。

养狗的人体会不到不养狗的人对狗狗的恐惧,希望城市养狗人看好自己的狗,高素质养狗,最起码出门遛狗一定栓狗绳。

主要问题你没有给狗找女朋友应该反省

养犬得对犬负责,首先得给爱犬打疫苦,别咬住人就不好了。

发表回复