注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] 涧西公安分局民警的一封家书

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的媳妇:
       今年是我们结婚的第一年,作为新任老公的我很不称职,给你的陪伴也是少之又少,降低了你对我的信任感,也没有给你足够的安全感,经常性的“毁约”,导致我现在基本上不再约定了。在你需要做人生第一个小手术的时候、在你生日的时候、在你父亲髋骨摔骨折住院最需要人陪护的时候、在你最需要陪伴的时候,我都“恰好”不在,也就成为了一生的遗憾。说来话长,我多希望自己有分身术,我多希望能时时刻刻陪伴你左右,可是今年的疫情防控形势严峻、各项公安工作繁重,这个“大家”更需要警察的守护。
       这一年来,谢谢你为这个家的付出,打扫卫生是你、病床前陪护是你、买菜做饭是你。而我,有时候还因为工作的烦心对你发脾气,事后感到特别的后悔,只能在心底默默感谢你的理解和支持,往后余生,我一定会加倍珍惜、爱护你。
       平日里工作的事情也没时间跟你说,在这里给你做个简要汇报:
       在这一年里,新冠肺炎疫情最严峻的时候,公安民警、医护人员、社区工作者等都逆行而上,在人民最需要的时候挺身而出,在自己的岗位上默默奉献。作为公安民警的我也被赋予了光荣的任务,疫情之初,正值过年返乡高峰期,我接到的任务是在高速上查车查人,岗位虽小责任重大,前一天刚值完夜班的我迅速转变思路、转入新的工作状态,不畏严寒、不分昼夜、不怕病毒,始终坚守在一线,将风险挡在第一道防线之外,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。
       你也许会惊讶为什么我总是连续几天几夜都不回家,你也许会疑惑为什么一个治安警察还要去武汉、荆州、伊川以及各乡镇等地方出差,你也许会觉得我连续几个晚上不睡觉是在夸张,我却只能说,这已经是公安民警的常态了,这也是我这一生的职责和使命担当!
       回顾2020年,在疫情肆虐的严峻形势下,在各级党委政府的正确领导下,所有人民警察齐心协力,团结抗疫,共克时艰,保证了疫情大环境下辖区的民社情安全稳定。国有危难,使命就是号角;紧要关头,初心就是方向,今后我们也将始终秉承着人民至上的初心使命,对党忠诚,执法公正,惩恶扬善!
       媳妇儿,同时我也要对你再次诚恳的做出保证,我会始终记得婚礼上的誓言初心,用生命守护正义,用热血担当责任,做到心怀大家、心有小家!(娄警官)

舍小家为大家!为民警点赞!

忠孝不能两全,点赞支持!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

舍得小家换来大家安宁幸福,值得点赞

人民的安全感与好民警数量成正比。

言语感人,催人泪下

朴实无华话语
至臻至善情感
感谢一路有你
陪伴……

建议领导多发点奖金

楼主辛苦!向可爱的逆行人致敬!

新港督查 发表于 2021-1-26 19:34
建议领导多发点奖金

不光民警,所有公务员系统的工作人员都很辛苦,提高公务员工资刻不容缓

催人泪下

正能量,点赞。

立警为公,执法为民,你们的好样的,点赞!希望新港给制作一期采访,进一步发掘优秀民警的精神

楼主,图片中的那个是娄警官

桃李芬芳 发表于 2021-1-26 19:03
舍小家为大家!为民警点赞!

感谢李老师关注支持。

老兵华人 发表于 2021-1-26 19:11
忠孝不能两全,点赞支持!

感谢华人版主关注支持。

2854480 发表于 2021-1-26 19:16
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感谢朋友关注支持。

感谢薇拉朋友关注支持。

lykxyk 发表于 2021-1-26 21:56
正能量,点赞。

感谢关注支持,周末愉快。

发表回复