注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创文章] “翻蚀气”的乱论

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“翻蚀气”是洛阳土话,我研究土语给大家做过解释,就是翻旧事,东北话叫:翻小肠。洛阳话更精道:就是把发臭的事再像剩臭菜那样翻出来显摆。
乱论:是乱议论,不是恶心的乱伦。
为啥要整这个题目呢?原因是:去年洛阳栾川县一个年轻人打了他张老师的视频火了网络,至今这倒霉的家伙还被公安羁押,这几天透露:要开庭审判啦。
案子很清晰,有视频为证:打人违背了法律,必须依照法律法规定案,该怎么判,是法官说了算。
可现实是什么?很多识字的国人,开始借题发挥,从情感,感恩,礼教,传统等等多方面谴责这位36岁了还不长脑子的年轻人。
我无意苦争这孩子所犯的错误,或说是“罪行”,也不想听任何支持他打人的理由,因为大家都在以自己的观点,发泄内心的不满,都感觉自己好伟大,似乎代表了世界人民的心声。
法律之前是不是先有了…礼教?是不是周朝就有了礼制?规范化了我们的行为?不管是礼教或以后的法律,都不是万能的,不然,怎么还有那么多歹人进了监狱?不然,怎么会出现:学生打了教育他的老师?不服气的文化人强调的是…他不该颠覆传统,另一方更不服气:老师为啥就可以打学生?翻旧账、翻小肠,洛阳人叫:翻蚀气…好臭啊,我似乎闻到了网络上腐蚀性很严重的臭味。
从一开始我就提出…这个案件会让公安司法部门做难,从去年12月20日到现在,六个多月啦,网上的议论是淡化冷却了,可我们凭的哪一条法律羁押人家六个多月?我不是法律工作者,细节问题不懂,查阅了一下…不能超越37天。我说的对吗,说错了,敬请法律老师们给于纠正,我道歉…
面对网络上两个阵营热论,我总感觉是:翻蚀气的讨论,是网络舆论干预的司法公正,拖延时间的不定案实际上也是司法的不够严谨。
我等清晰不糊涂,不翻蚀气的民众,期待司法的判决,期待师与徒的和解,期待网络上少一些这样的…乱议论。
当然,这个案子在没处理前,我们自己看到了…丰碑式的治安案件:老师还敢于打学生吗?学生还能报复老师吗?
丰碑式的案子,惊醒了多少国人?那些喜欢“翻蚀气”的网络人,还是省省心吧,善良的对待任何人,不要一味的去谴责。
关注

有研究

骑虎难下………  详情 回复 发表于 2019-6-11 18:01

新闻采访 发表于 2019-6-11 13:14
有研究

骑虎难下………

纵观“学生打老师"事件,还真是翻蚀气。

根据刑事诉讼法规定,从公安侦查环节的刑事拘留、逮捕,到公安移送检察院审查起诉,再到检察院向法院提起公诉,至最后的发院开庭、审判,期间各环节一般还存在着退回补充侦查(甚至依法延期)等,所以羁押期限超过6个月以上,也都正常,并不违法。

这个案件的焦点在于具体司法实践活动,与新兴网络舆论干预怎样正确处理之间关係问题。

我来看看

普法这么多年还是不明白?
这是个很好的案件,帮助弄清涉及法律是非问题,有利于更好的普法。

我就感觉当今社会的人,不厚道……

发表回复