注册忘记密码

新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs

大家都在看

热门推荐:洛阳城事美食天地车友车会

[原创] 情暖爱心粥~~伊川爱心粥志愿者暴向娜的志愿历程

注册一下,和洛阳百万网友一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我有一个好闺蜜,许兴利,她很有爱心,性格上开朗活泼,乐于助人。从她那里得知,我们县城今年三月初的时候在杜康大道开了个伊川首家“爱心粥铺”,与普通早餐铺不同的是,这儿的早餐是免费的,旨在为环卫工人、生活贫困的残疾人、孤寡老人等免费提供一份爱心早餐。开业之后,每天早晨伍点半,“爱心粥铺”内灯火通明,多名爱心志愿者分工有序,熬粥、炒菜、摆餐具,一片繁忙。在众多爱心人士和志愿者的捐资、悉心照料下,粥铺开展的暖意融融,让每一个在场服务的志愿者和用餐的环卫工人都感受到了相互之间的爱心能量,无私的付出,和人与人之间的真诚和尊重!

我这位闺蜜从开业开始就一直在粥铺做志愿者服务,后来她热心的把我也拉入了伊川爱心粥吧志愿者的微信交流群。看着大家在群里象亲姐妹那样气氛亲切的聊天,不禁让我神往起这个特殊的爱心团体来。尤其是后来参加了一次群里姐妹的小聚会,更让我真切的感受到她们每个人都是这样的充满爱心,那种无私付出的乐观心态,大家庭那样的暖暖情意,让我不禁在心底涌起一个冲动,我也要加入这个用爱筑起的大家庭!
    说实话,这个想法将是我工作生活里面一个重要的决定,因为每天要上班工作、家里的家务还要照料两个孩子上学和生活,事情已经不少了,对一件事情要么不做,要做就不能半途而废!再者俗话说“万事开头难”,粥吧里面的志愿者和义工除了我的闺蜜其他很多人都不熟悉,在新的环境里我这个新人会不会觉得尴尬,还有自己会把事情做到让大家满意吗?或许是心中对陌生领域的顾虑,内心不禁有些忐忑,在不停的思索着,犹豫不决起来。但是当我看到微信群里她们在粥吧里开心愉快的切菜、扫地、洗碗以及维持秩序的图片和视频,她们那份无私的爱一下又点燃了我的内心,我的热血瞬间沸腾了起来!我在内心给自己加油:“用自己力所能及的微薄之力,给予需要帮助的人!”

我终于鼓起勇气在几天后的一个晚上到了粥吧去做早餐的准备工作,最先认识的是热情直爽的月琴姐和和蔼可亲的黛眉姐、漂亮风趣云朵姐,这三位大姐姐做久了公益事业,身上散发着浓浓的爱意和亲切感。使我瞬间感受到了爱心粥吧这个大家庭给我的温暖,她们对新来的我呵护有加,就像对待自己的亲妹妹一样。之后在每天的接触中,我发现已经被这里众多的志愿者所感染和影响,心中的爱和劳动带来的快乐让我觉得生活中增添了一份额外的充实和自由。

在这里我还认识了更多的姐妺兄弟,其中就有这个爱心粥铺的发起人,一个双腿残疾坐轮椅的公益人网名叫“流浪”的大哥。记得两年前的夏天,我在金茂大酒店的红绿灯路口经过,几次见到有个坐在轮椅上的青年在正午时分,在夏季烈日炙烤下的马路,进行着交通劝导。当时我对公益事业还不怎么了解,就觉得他身残志坚,形象好伟大!没想到两年后的现在我也能经常和他一起并肩做公益事情了!爱心粥铺里还有一个已经60多岁退休了的郭建松老师,郭老师本可以在家享享清福,却也每天坚持到粥铺奉献爱心帮忙,乐此不疲。在粥铺里,我还惊讶的发现有几个五、六岁的孩子,他们竟然也能早早的起床来到粥铺刷碗、择菜、打扫卫生。我能感受到这些孩子的背后,是他们的父母从小培养他们助人为乐的观念和行为,实在是我们生活中的楷模!在这里还有好多的志愿者(像张红波、陈新桥、吴如、杨会娟、彭彭等),他们来自于社会上的各行各业,虽然平时都有各自的工作、家庭生活的忙碌,却都能一如既往的坚持早上五点多精神抖擞的来到粥铺帮忙。

最后,我还要表达一下对我闺蜜的感谢,感谢她引导鼓励我加入了这样一个富有爱心的公益组织,让我感受到了她们浓浓富有热情的爱。我可以和她们一起把这爱心薪火传承,就如一句歌词里唱的“只要人人献出一点爱,这世界就会变成温暖的人间!”

蕾儿

二〇一九年六月二十日

关注

标记下。

关注下

看看

支持楼主

支持

顶一下

不错

发表回复